Ho mangiato la zucca marinata l'anno scorso in un agriturismo come antipasto...
mi e' rimasta sempre in mente e l'altro giorno mentre facevo la spesa dal fruttivendolo mi e' arrivata sotto agli occhi con il suo bel colore.
prepararla in questa maniera non e' difficile così mi ci sono cimentata!
Allora...
pulita dai semi e dalla buccia l'ho tagliata con la mandolina in fette regolari e dallo spessore di 2/3 mm
ho preparato in una pentola mezzo litro di acqua,mezzo litro di aceto, un pugno di sale e ho fatto arrivare il composto a ebollizione dopo di che ho aggiunto la zucca tagliata per circa sette minuti
( ho sentito con la forchetta se si era ammorbidita senza spappolarsi)
scolata e lasciata raffreddare.
a questo punto va solo condita!
quindi prezzemolo,aglio a pezzetti peperoncino (se volete) e olio evo.
Mangiata subito non e' ancora perfetta ma accettabile.. il meglio di se lo da' dal giorno dopo quando si e' un po' aromatizzata e ha perso la punta agre dell'aceto.
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