Il ragu' ha bisogno di cura..
va fatto decisamente con amore per essere buonissimo !
Gli Ingredienti sono semplici
per il soffritto sedano carota e cipolla in parti uguali.. olio evo...sale e pepe a piacere..
passata di pomodoro e ovviamente carne macinata meglio se si usa il macinato scelto.
Io lo cucino quando posso in un tegame di coccio perche' secondo me i cibi hanno un sapore decisamente migliore ma lo si puo' fare solo se si ha abbastanza tempo a disposizione..
infatti i tempi di cottura quasi raddoppiano per ogni cosa con questo tipo di tegame.
Allora... nel tegame si mette un po' di olio... il soffritto tritato fine,il sale grosso e il pepe e si lascia soffriggere per una decina di minuti per farlo ben insaporire... a questo punto si puo' aggiungere la carne macinata e la si fa' rosolare aggiungendo dopo 5 minuti un bicchiere di vino biance che va fatto evaporare.
Tutto questo a fuoco medio.
Finito di rosolare si aggiunge il pomodoro e il doppio di acqua
( io uso come unita' la bottiglia del pomodoro che riempio di acqua due volte) e a questo punto basta aspettare che il tutto alzi il bollore.. mischiere per amalgamere il tutto e coprire lasciando cuocere lentamente per un paio di ore almeno...
Nessun commento:
Posta un commento