lunedì 14 gennaio 2013

Risotto alla pescatora ...



Ecco qui il mio risotto alla pescatora in versione rigorosamente preparata senza olio!
Il procedimento che ho usato per prepararlo e' semplice e veloce ma come vedete all'occhio e' decisamente piacevole e vi garantisco anche al palato!
Ho comprato 200 gr di gamberi,200 di calamari e 200 di vongole con il guscio ma si possono anche prendere quelle gia sgusciate .
Pomodorini... freschi quelli non mancano mai nei miei primi di pesce.
Ho scaldato una padella antiaderente e ho aggiunto il pesce pulito.. uno spicchio di aglio,prezzemolo e ho lasciato cuocere velocemente a fiamma alta come per rosolare... 
ho aggiunto i pomodorini , un dado vegetale e un goccio di vino bianco per amalgamare il tutto... 


...a questo punto e' il turno del riso... 
uso il Basmati che e' piu' adatto a chi tiene un po' sotto controllo l'alimentazione 
 ne ho messo 100 grammi per persona lasciandolo aromatizzare con gli ingredienti due minuti...


fatto questo basta coprire di acqua e continare la cottura per il tempo che il riso richiede ..
in questo caso 10 minuti..
ho alzato il fuoco gli ultimi due minuti per far tirare bene tutto il sugo e dopo averlo messo nei piatti basta aggiungere un po' di prezzemolo e un filo di olio a crudo per renderlo perfetto! 


Buon  Appetito!

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