martedì 22 gennaio 2013

Petto di pollo all' ananas...

Oggi ho preparato qualcosa di piu' esotico ma pur sempre rielaborato per essere cucinato senza alcun olio.
Petto di pollo... il mio grande avversario... io ti ho in pugno!
il pollo all'ananas e' una cosa che ci capita di mangiare al ristorante cinese... 
ma che problema c'e' a rifarlo anche a casa!


Per cominciare ho tagliato a pezzi il pollo... non troppo piccoli..dei bei filettini..
li ho infarinati usando un paio di cucchiai di farina e ho scaldato bene una padella antiaderente.
Ho messo i pezzi di carne e li ho girati lasciandoli due minuti a dorare...


nel frattempo ho sbucciato l'ananas fresco .. 
anche questo e' un dettaglio importante 
perche' di solito per fare questa ricetta si usa ananas sciroppato che gia' per se' e' zuccherato 
quindi meno adatto a chi vuole fare un piatto molto leggero.
con il succo raccolto dal taglio (circa mezzo bicchiere) ho fatto la salsa che serve per la cottura 
mescolando il succo con un cucchiaio di salsa di soia (quella con sale ridotto) e 4 cucchiai di aceto di mele 
infatti la ricetta ha un leggero gusto agrodolce.
Verso sul pollo in cottura i pezzi di ananas, la salsa preparata, una presa di sale e un po' di pepe lasciando cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio e con il tegame coperto.


alla fine dei 15 minuti ho aperto il coperchio e fatto tirare il sugo che deve risultare denso
ed ecco qui il risultato...
... piatto esotico e light! 

Buon Appetito!

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