Pizza!
Neanche dirlo io la cuocio sulla Grilla lato piastra...
per vent'anni ho provato a fare la pizza e non ci sono mai riuscita fino a quando non l'ho cotta su questa teglia
quindi sono certa nel dire che oltre alla ricetta anche la teglia in cui la si cuoce e' molto importante!
Per l'impasto prendete una farina adatta per la pizza 1kg va bene per fare pizza per 4 persone
lievito.. a me piace usare quello disidratato che va sciolto in acqua con un paio di cucchiaini di zucchero
quindi per un kg ci vogliono due bustine (o due cubetti di lievito fresco)
sale.. un cucchiaio ogni kg di farina usata
olio extra vergine di oliva qb
Mischio farina..sale..olio e comincio a aggiungere un po' di acqua tiepida
da una parte sciolgo il lievito con lo zucchero e quando ho gia amalgamato abbastanza i primi ingredienti lo aggiungo velocemente e finisco di impastare fino a trovare una consistenza morbida ed elastica per la pasta
ciotola grande almeno il doppio della pasta che ci metto dentro e angolino caldo (al riparo da correnti d'aria) coperta con un canovaccio bagnato per lasciarla lievitare almeno un paio d'ore...
quando la pasta e' pronta ne prendo circa la meta' e la stendo sulla teglia appena unta con olio fino al bordo quindi alta circa un cm
condisco la pizza con pomodoro ..mozzarella e ingredienti vari e inforno a 220 gradi per circa 20 minuti
il resto lo vedete nella foto!
Buona pizza a tutti!
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