mercoledì 16 gennaio 2013

Risotto funghi e tofu...



Per la serie cucino light ecco qui l'idea di oggi!
Risotto funghi e tofu... cucinato senza olio!


Oggi ho aperto il frigo e il freezer chiedendomi.. e adesso cosa cucino?
la base l'avevo come idea .. il riso ma non cosa metterci intorno..
ed ecco l'ispirazione.. 
in questo sono piuttosto abile, anche se non ho nulla in frigo invento qualcosa di particolare....
Il tofu ..lo sto scoprendo e cerco di provarlo in diversi modi considerato che non ha un gran sapore..


Cominciamo dalla base... 
una busta di funghi misti surgelata da 300 gr..
un panetto di tofu da 100 gr..
250 gr di riso basmati
uno scalogno
un dado vegetale
un bicchiere di vino bianco
prezzemolo
acqua

ho messo i funghi..lo scalogno.. il tofu a pezzetti e un paio di cucchiai di acqua 
tutto in una padella antiaderente lasciando sobbollire il tutto per 5 minuti a fiamma vivace
aggiungo il dado... e il vino bianco lasciando sempre andare a fiamma vivace pochi minuti.. 
il tempo di evaporare il vino..


aggiungo il riso...
mischio e metto acqua a coprire il tutto...
a questo punto la cottura del riso e' dieci minuti...


una volta asciugata l'acqua di cottura si mette nel piatto e si aggiunge una spolverata di prezzemolo fresco e un goccio di olio evo...
il sapore e' delicato e gradevole!
provare per credere...

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