martedì 18 dicembre 2012

I Passatelli ...


I passatelli sono una pasta particolare che facciamo qui dalle mie parti in romagna..
per l'impasto ci vogliono pane grattugiato,parmigiano reggiano,uova e farina 
nella proporzione (per un paio di porzioni) di 100 gr di pane,100 gr formaggio,2 uova e farina c,a 50gr
Nascono per essere fatti in brodo e quella e' la loro sorte migliore ma sono meravigliosi anche asciutti..
quella nella foto e' la ricetta che ho assaggiato recentemente in uno dei miei ristoranti preferiti 
"Osteria Aquasalata" di Riccione e sono conditi con vongole e porcini...
Abbinamento particolare ma molto ben riuscito...
Per preparare i passatelli ci vuole un attrezzo simile allo schiacciapatate ma con i buchi piu' grossi..
si prepara l'impasto che non sia troppo duro altrimenti sono impossibili da passare nella macchinetta e li si butta nel brodo per cuocerli... se si fanno asciutti come nel caso di questa ricetta si cuociono due minuti poi si scolano con la mandolina e si buttano nel sugo ... 
li ho mangiati molto buoni anche abbinati ad una fonduta di formaggi e funghi...


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