Oggi...uhmm... Pesce!!
mi piace improvvisare e oggi nel freezer avevo della seppia...
Tutto rigorosamente cucinato senza condimenti per continuare il mio filone sperimentale sulla cucina light.
l'ho scongelata e ho cominciato a pensare come farla navigando tra le ricette del web
delle volte sembra semplice e invece lo e'!
una gustusa ispirazione mi arriva dalla seppia in umido ma senza pomodoro..
una preparazione semplice e che richiede poco piu' di un ora ..
ma in piu' mi serviva il companatico e quindi nell'improvvisazione sono finita sulla polenta.
ho preso delle cipolle dorate.. le ho sbucciate e fatte a fette..
masse in un tegame con un mezzo bicchiere di acqua le ho lasciate appassire 10 min
le seppie le ho lavate e tagliate a pezzi
una volta che le cipolle erano morbide
ho aggiunto le seppie e ho mischiato il tutto a fuoco medio per 5 minuti
poi e' toccato al vino bianco (circa mezzo litro)
al prezzemolo,al pepe,al dado di pesce e ad un mezzo litro di acqua
le seppie a questo punto erano coperte di sugo e le ho chiuse con il coperchio
a fuoco medio per una mezz'ora...
quando hanno cominciato ad essere morbide le ho aperte e lasciate evaporare fino a restringere il sugo..
la polenta e' subito pronta con le farine apposite e l'ho usata come base per le seppie.
Buon Appetito !
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